Kumpulan Tips Trik Kesehatan Dan Kecantikan

30.8.13

Resep Cara Membuat Talam Lapis

  • 125 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung tapioka
  • 125 gr Gula palem
  • 25 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 400 cc Santan cair dari 1/2 btr kelapa
  • 1 lbr Daun pandan (panaskan dengan santan)
  • Sckp Minyak goreng (utk mengoles cetakan)
Bahan B :
  • 200 cc Santan sedang dari 1/2 btr kelapa
  • 40 gr Tepung beras
  • 1/4 sdt Garam
Cara Membuat :
  1. Bahan A : Campur tepung beras, tepung tapioka, gula palem, gula pasir, vanili bubuk, aduk rata, lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, sisihkan. 
  2. Bahan B :  Campur tepung beras, garam, dan santan aduk rata, sisihkan. 
  3. Panaskan cetakan yang telah dioles dengan minyak goreng, kemudian tuang 1 sdm adonan A, kukus sebentar, lakukan sampai 3/4 cetakan, kemudian tuang adonan B, kukus selama 5 menit/hingga matang. 
  4. Setelah matang, angkat, dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan. 
  5. Sajikan
       Itulah yang dapat saya sampaikan tentang resep-resep makanan dan anda juga dapat membaca artikel-artikel yang lain :

Resep Cara Membuat Talam Lapis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 komentar:

Post a Comment