- 125 gr Tepung beras
- 50 gr Tepung tapioka
- 125 gr Gula palem
- 25 gr Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 400 cc Santan cair dari 1/2 btr kelapa
- 1 lbr Daun pandan (panaskan dengan santan)
- Sckp Minyak goreng (utk mengoles cetakan)
Bahan B :
- 200 cc Santan sedang dari 1/2 btr kelapa
- 40 gr Tepung beras
- 1/4 sdt Garam
Cara Membuat :
- Bahan A : Campur tepung beras, tepung tapioka, gula palem, gula pasir, vanili bubuk, aduk rata, lalu tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk rata, sisihkan.
- Bahan B : Campur tepung beras, garam, dan santan aduk rata, sisihkan.
- Panaskan cetakan yang telah dioles dengan minyak goreng, kemudian tuang 1 sdm adonan A, kukus sebentar, lakukan sampai 3/4 cetakan, kemudian tuang adonan B, kukus selama 5 menit/hingga matang.
- Setelah matang, angkat, dinginkan kemudian keluarkan dari cetakan.
- Sajikan
0 komentar:
Post a Comment