Cara Membuat Kue Lapis |
Kue Tradisional ini, banyak macam dan jenisnya. Tapi kue
lapis yang ini pasti sudah banyak yang mengenal dan mencobanya.
Kue Pepe ini, dengan tekstur yang lembut dan warna yan
menarik, sangat cocok untuk dinikmati.
Kue pepe ini memang dilihat dari
bentuknya yang berlapis-lapis dengan kombinasi warna yang cantik, hingga saat
ini masih sangat digemari. kue ini rasanya manis dan lengket.
Pengolahannya pun
sama dikukus. oleh karena itu, daripada saya menjelaskan panjang lebar, maka
segera saja disimak resep yang ini, Cara Membuat Kue Lapis pepe, selamat
mencoba
Bahan biang :
- 1 sdm Tepung Beras
- 1/2 sdm Tepung Tapioka pak tani gunung (tanpa sangrai)
- 125 cc Air / Santan (dingin)
- Semua bahan di campur jadi satu, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit.
Bahan adonan :
- 350 gr Tepung tapioka pak tani gunung
- 325 gr Gula pasir1/2 sdt Vanila
- 700 cc Santan ( 1 btr kelapa )
- 1/2 sdt Garam
- sckp Daun Pandan
- sckp Daun jeruk
- 1 sdt Air kie / air abu / air kapur sirih
- sckp Minyak goreng ( untuk mengoles cetakan )
Cara membuat :
- Bahan adonan : Campur tepung tapioka pak tani gunung, gula pasir, vanila, kemudian masukkan air abu, aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 1 bagian warna hijau, 1 bagian warna merah, 1 bagian biarkan tanpa warna.
- Masukkan 1 sdm adonan berwarna hijau ke dalam cetakan talam yang sudah di oles dengan minyak goreng, kukus selama 5 menit, tuangkan lagi adonan berwarna putih, kukus 5 menit, lakukan hingga 4 lapis, terakhir tuangkan 1sdm adonan warna merah.
- Kukus keseluruhan hingga matang, angkat lalu dinginkan, kemudian keluarkan dari cetakan.
- Sajikan
Tips : sebelum adonan di masukkan ke dalam cetakan, cetakan
harus di panaskan terlebih dahulu.
Semoga cara membuat kue lapis ini dapat dapat bermanfaat bagi anda.
dan bacalah juga artikel yang saya buat di bawah ini :
Semoga cara membuat kue lapis ini dapat dapat bermanfaat bagi anda.
dan bacalah juga artikel yang saya buat di bawah ini :
0 komentar:
Post a Comment