Bahan bahan yang harus dipersiapkan :
- 250 gr Tepung beras
- 50 gr Tepung terigu
- 100 gr Tape singkong
- 185 gr Gula pasir
- 1/4 sdt Vanili bubuk
- 250 cc Air
- 250 cc Santan cair, 1/2 btr kelapa (hangat kuk)
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Fruit salt
- 1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)
- Sckp Pewarna merah
Cara Membuat :
- Campur tepung beras, tepung terigu, vanili bubuk, tape singkong jadi satu, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
- Kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai adonan mencair.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata.
- Saring adonan, kemudian beri warna merah.
- Masukkan Fruit salt & BPDA, aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan 5 menit, lalu tuangkan adonan hingga penuh ke cetakan.
- Kukus selama 15 menit
Tips :
- Cetakan kue mangkok jangan di oles dengan minyak goreng.
- Apabila menggunakan kukusan biasa, tutup kukusan dibalut dengan serbet.
- Atur jarak cetakan di dalam kukusan, agar kue mangkok merekah dengan sempurna.
Postingan saya kali ini tentang resep cara membuat kue mangkok, semoga resep ini bermanfaat bagi anda semuanya.
- Dan anda juga dapat membaca artikel-artikel di bawah ini, yang tidak kalah menariknya :
- Resep Membuat Kue Cokelat Kurma Kacang Mede
- Cara Membuat Kue Tapioka
- Resep Cara Membuat Talam Lapis
Resep Cara Membuat Kue Mangkok
Rating: 4.5
Diposkan Oleh:
ppg depok timur
0 komentar:
Post a Comment