Kumpulan Tips Trik Kesehatan Dan Kecantikan

30.8.13

Resep Cara Membuat Kue Mangkok

membuat kue mangkok sangatlah mudah dan rasanya enak, di sukai banyak kalangan.
Resep Cara Membuat Kue Mangkok
Bahan bahan yang harus dipersiapkan :
  • 250 gr Tepung beras
  • 50 gr Tepung terigu
  • 100 gr Tape singkong
  • 185 gr Gula pasir
  • 1/4 sdt Vanili bubuk
  • 250 cc Air
  • 250 cc Santan cair, 1/2 btr kelapa (hangat kuk)
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Fruit salt
  • 1 sdt Baking Powder Double Acting (BPDA)
  • Sckp Pewarna merah
Cara Membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung terigu, vanili bubuk, tape singkong jadi satu, lalu tuangkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.
  2. Kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di uleni sampai adonan mencair.
  3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata.
  4. Saring adonan, kemudian beri warna merah.
  5. Masukkan Fruit salt & BPDA, aduk hingga rata.
  6. Panaskan cetakan 5 menit, lalu tuangkan adonan hingga penuh ke cetakan.
  7. Kukus selama 15 menit
Tips :
  • Cetakan kue mangkok jangan di oles dengan minyak goreng.
  • Apabila menggunakan kukusan biasa, tutup kukusan dibalut dengan serbet.
  • Atur jarak cetakan di dalam kukusan, agar kue mangkok merekah dengan sempurna.

    Postingan saya kali ini tentang resep cara membuat kue mangkok, semoga resep ini bermanfaat bagi anda semuanya.
  • Dan anda juga dapat membaca artikel-artikel di bawah ini, yang tidak kalah menariknya :
  • Resep Membuat Kue Cokelat Kurma Kacang Mede
  • Cara Membuat Kue Tapioka
  • Resep Cara Membuat Talam Lapis

Resep Cara Membuat Kue Mangkok Rating: 4.5 Diposkan Oleh: ppg depok timur

0 komentar:

Post a Comment